Господа!
Это нормальная медаль или фуфел?
Прошу развеять или подтвердить мои сомнения.
Буду благодарен за дополнительные пояснения, если что не так.
Посмотрите также в соседних темах Нахимова и Севастополь.
Спасибо.
__________________ Все пропьём, но флот не опозорим!
Последний раз редактировалось gruzovoy; 07.04.2010 в 23:02:50.
Может я и ошибаюсь, но мне кажется, что с медалью что-то не то.
В частности такое впечатление, что на аверсе штамповка не дошла до конца и у выпуклых частей по низу какой-то излишек металла. И шрифт на реверсе гуляет. Хотя могу и ошибаться - опыта маловато...
mongol64, извините, но я люблю, когда предмет советской эпохи выглядит хорошо. Да, знаю, что многие предпочитают патину и т. д. Но я лично считаю, что патина хороша для экспонатов до 1917 года. Опять-таки, есть коллекционеры, которые покрывают медали лаком или коллодием. Здесь о вкусах трудно спорить.
Люксовое состояние создано мною, потому что мне так нравится.
Для определения подлинности это не имеет значения.
Видели бы Вы в каком состоянии она ко мне попала!? Места живого не было!
А что по подлинности? Жду мнений. Спорить не буду при аргуменированности точек зрения.
Кирилл Огарков, и Вас приветствую! Напишу в личку. А вы напишите как наводить патину на латунь. На медь у меня получается, а вот на латунь и бронзу не могу освоить. Хорошо?
Господа! По поводу военкоматовской - уважаю Ваше мнение, но Вас вводит в заблуждение люксовое состояние. Посмотрите немного выше в теме. Люкс навел я своими руками. Вряд ли кто-то трудился припаивать к военкоматке ухо. имхо.
Господа! По поводу военкоматовской - уважаю Ваше мнение, но Вас вводит в заблуждение люксовое состояние. Посмотрите немного выше в теме. Люкс навел я своими руками. Вряд ли кто-то трудился припаивать к военкоматке ухо. имхо.
Состояние не причем. Такая буква "о" и опухший матрос на "боевых" не наблюдаются.