Любопытно . Однозначно , Болгария . Но... в 1876 г. этого государства на карте не было . Возможно , и стотинок тоже . Либо дело рук повстанцев ( тогда как раз антитурецкое восстание шло) , либо вообще какая-то фальш . 100 % марка непочтовая .
А где сказано что ЭТО выпущено в 1876 году ? Дата на рисунке еще ни о чём не говорит. Может выпущено в 1926 - к 50-летию освобод.вост. или какой-то даты в Болгарской истории ? Нет ?
Цена, как говорится, НА ЛЮБИТЕЛЯ, т.е. солько дадут. Катлогов на болгарские непочтовки нет. По крайней мере я таких каталогов не знаю. Оценить эту марку вам врядли кто сможет. Миллионером не станете, это точно! Если предложат 50-100 руб., по моему скромному мнению, уже хорошо. Если больше - большая удача. Лично я, людей, собирающих непочтовую Болгарию в России не заню. Выставьте на Молоток, если будут желающите, они себя проявят. Ну а не проявят - оставьте себе, вдруг дети заинтересутся и начнут собирать Болгарию? Тема, кстати, интересная, особенно балканские войны 1912 г.
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 10.10.2009 в 19:26:09.