Если Вас не затруднит, оцените коллекцию марок. - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Оценка почтовых марок
Расширенный поиск

Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2009, 08:24:11   #1
По умолчанию Если Вас не затруднит, оцените коллекцию марок.

Если Вас не затруднит, оцените коллекцию марок. Фото выложены по ссылке http://picasaweb.google.ru/NikolasPopandopalas. Выложены пока 24 альбома, вскоре ещё добавлю. Пишите либо сюда, либо на nklepikov@mail.ru

Наверх
Старый 23.11.2009, 09:06:31   #2

Цитата: Сообщение от nikolaspopandopalas Посмотреть сообщение
Если Вас не затруднит, оцените коллекцию марок. Фото выложены по ссылке http://picasaweb.google.ru/NikolasPopandopalas. Выложены пока 24 альбома, вскоре ещё добавлю. Пишите либо сюда, либо на nklepikov@mail.ru

Уважаемый Коля Попандопало ! Посмотрел Ваш альбом №1 (Космос, то что знакомо). 99,9% марки - СТО. Это т.н. филателистическое гашение; (СТО) - когда марки печатались УЖЕ гашенными (у них должен быть на оборотке клей, там где нет - обычное, почтовое гашение). СТО - т.н. сувенирные марки для начинающих коллекционеров. Стоят они совсем немного (обычно 1 руб./шт.). Исключение составляют почтовые гашаения и несколько марок и блоков ыв чистом виде. Сасый дорогой получается чехословацкий блок на стр.13 - 6 евро, продажная цена 2-3 евро.
А вообще так не делается. Я думаю, что других оценок, подробных, Вы вряд ли дождетесь. Я перелистал альбом и дал ответ (без особых сложных позиций, один блок реально оценил) за 10 мин. Х 24 = ??? Перелистывать два десятка альбомов - кто будет терять время (и это если в каталог практически не лазить). Оценка стоит денег, обычно 5-10 % от цены всё коллекции.

Наверх
Старый 23.11.2009, 10:04:25   #3
По умолчанию спасибо

Я понял Ваш намёк. Оценка марок производится по каталогу, а марки продаются с дисконтом от каталожной стоимости. Я готов Вам заплатить за оценку коллекции - это будет % от продаж марок при условии что продам их по каталожной стоимости, что сделать в наших условях, мне кажется, очень проблематичным. А за ответ - спасибо.

Наверх
Старый 23.11.2009, 10:08:47   #4

Посмотрел альбомы Фауны. Согласен с Ger Piter. Процент чистых марок правда несколько больше чем 0,1 %. Именно чистые марки и влияют на стоимость материала вцелом. Школьники, для которых предназначались выпуски СТО марками нынче практически не интересуются, а более старшие и серьезные коллекционеры СТО в свои коллекции стараются не включать. Поэтому вероятность продажи СТО невысока, а вот чистые марки наверняка кого-то заинтересуют.

Наверх
Старый 23.11.2009, 10:09:52   #5

Я понял Ваш намёк. Оценка марок производится по каталогу, а марки продаются с дисконтом от каталожной стоимости. Я готов Вам заплатить за оценку коллекции - это будет % от продаж марок при условии что продам их по каталожной стоимости, что сделать в наших условях, мне кажется, очень проблематичным. А за ответ - спасибо.

Марки обычно продаются (имею в виду - не раритеты) за % от каталога. Скажем Венгрия, Куба, Монголия и др. соцстраны = 25 - 35 % от каталожной цены. С дорогими марками история другая.
На аукционах вы можете увидеть совсем другие цены (обычно завышенные и значительно). Ну, не хочется - не покупай.
В отношении оценки и оплаты после продажи - .
Оплата за оценку - после оценки, а не после продажи. Поэтому проще купить каталог (электр.версию или скачать) и разбирайтесь. Что непонятно - приходите, спрашивайте.

Наверх
Старый 23.11.2009, 15:46:15   #6

Градации оценки показанного я написал на другом форуме.

Полные гашеные серии марок в хорошем состоянии - по 10р./серия + 10-15р./блок - это приблизительная рыночная ценовая оценка - +/- от 0 до +100%.

Чистые марки оцениваются по каталогам - и даются оценки написанные в каталоге, реальная рыночная оценка, не дается!
За исключением редких вещей, по результатам продаж на данном филателистическом рынке - это категория экспертной оценки, к Вашим маркам это врядли относится.
Оценка марок стоит денег, т.к. это работа! и берется оплата за выполненную работу, в % от общей суммы оценки марок по каталогу, а не по рынку продаж, который вообще может быть равным 0.
Если оценка по продаже, то тогда оценщик выступает в роли покупателя, и говорит за сколько он может купить коллекцию, и говорит это (цену) только в том случае, когда он видит "свой интерес" в такой покупке, если интереса нет - то или "мне это не нужно", или "могу оценить" - см. написанное выше.
А вот это
... при условии что продам их по каталожной стоимости, что сделать в наших условях, мне кажется, очень проблематичным. А за ответ - спасибо.

предположение и ответ на него в том же самом предложении.
Продать их по каталожной стоимости было проблематично ... и 10 и 40 лет назад, за исключением - если у Вас свой магазин на главной туристической улице крупного города, по которой проходят сотни туристов в поисках ... поглазеть и чего-то на память купить.

Наверх
Старый 24.11.2009, 22:49:05   #7
По умолчанию спасибо

спасибо за советы. на деньги с продажи коллекции построю магазинчик :). Я напишу ещё здесь по-позже, когда выложу Царскую Россию.

Наверх
Старый 24.11.2009, 23:00:48   #8

спасибо за советы. на деньги с продажи коллекции построю магазинчик :).

Зря Вы это написали, мы же в реальном мире, а не мире фантазий!

Наверх
Старый 14.12.2009, 14:39:30   #9
По умолчанию И снова о марках

Если не трудно - посмотрите Царскую Россию.

Наверх
Старый 14.12.2009, 16:28:49   #10

А может, все на так плохо (?)

Вот, посмотрел http://picasaweb.google.ru/NikolasPopandopalas/1997#
есть малые листы и блоки Россия, вроде не частые.

nikolaspopandopalas, я вам рекомендую обозначить ссылки - Росссия, СССР, и тд. и отдельно чистые и гашеные, напр. СССР чистые, СССР гашеные и тд. и каждый будет смотреть то ,что его интересует, а то нет никакого желания смотреть все ссылки подряд.

Наверх
Ответ