1. Первое что нужно сделать это максимально качественно сфотографировать монету с обоих сторон и если хотите абсолютно правильной оценки то еще необходимо сфотографировать гурт (бок) монеты. Найти нормальный фотоаппарат где угодно и просто сделать отличную фотографию монету с двух сторон.
Если просто сфотографируете на телефон монету скорее всего оценят по цене металла или предложат копейки.
Сделаю небольшую подсказку - монеты еще можно сканировать на обычном сканере, иногда покупка б/у сканера за три сотни и сделанный качественный скан монеты может поднять оценочную стоимость монеты в 2 или больше раз.
2. После того как сделана качественная фотография необходимо обрезать её так чтобы можно было смотреть только на монету, а не на тапочки,линолеум, остатки трапезы или части тела. Не позорьте себя и уважайте других.
3. Давайте подробное описание состояния монеты во избежании неприятностей, удалена ли патина - воостановлена патина, какой чистке подвергалась или не подвергалась монета, какая имеются царапинки не заметные на фото.
Запомните ПРИ НЕСОБЛЮДЕНИИ одного из правил вы получите оценочную стоимость как за самую отвратительную монету!
Если Вы будете соблюдать эти настоятельные советы то цена на вашу монету может - нет не просто может а гарантированно вырастет.
Последний раз редактировалось Aivengo; 04.01.2015 в 13:19:57.
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ. Я у Вас не давно. Но возник вопрос со сканированием монет. Ничего хорошего не получается, С марками проблем нет. А хорошая монета получается просто кружочком. Может параметры надо какие то изменить? Буду очень признателен за ответ.
Попробуйте сканировать не всё поле с монетой по центру, а только квадрат, который вокруг монеты. Тогда монета будет занимать 70% площади и белая крышка сканера не будет тянуть экспозицию на себя. Это как в фотографии.
Или накрыть монету листом серой бумаги.
Сканировать можно не только монеты но и значки а если крышка сканера не опускается плотно то накрыть сканер черной плотной материей чтобы свет не проникал под крышку.
а еще нужно отправить монету в грединговую компанию , а то будет как со мной- рубль 1776 г обгадили и сказали что копия Вот когда заслабирую-пришлю фото монеты в слабе, тогда и посмеемся над автором
а еще нужно отправить монету в грединговую компанию , а то будет как со мной- рубль 1776 г обгадили и сказали что копия Вот когда заслабирую-пришлю фото монеты в слабе, тогда и посмеемся над автором
Конечно отправь... В самую "грединговую". Потом в слабе выставишь на "Александр". Там на последнем аукционе продали лот 798 в слабе ННР за 377267 рублей без угрызения совести...
Иди посмейся https://coins.su/forum/topic/341228-...e-podlinnosti/
__________________ Интересуют почтовые и фискальные марки локальных выпусков, провизории, земство, ранняя классика всего мира. Монеты колоний 16-20 вв.