06.02.2014, 20:23:28
|
|
|
Re: Изучаем коралл
Цитата: Сообщение от Кира
Шушечка, спасибо за внимание к теме)
На пластик не похоже. Очень холодный материал и очень нагревается от шеи))
Раковичный скол... Стекло? Матовость хорошая... Дырочки в некоторых бусинах...лопнувшие пузырьки воздуха в стекле? Темные включения... Как выглядит интересно синтетический коралл? Ну тот который Жильсона...
Колье из Германии. Не похоже, что пересобиралось... Родная сборка..
повезло...
Также встречаются зеленый и желтый, [COLOR="rgb(255, 0, 255)"]очень редкий минерал красного[/COLOR] и темно-вишневого цветов. В народной медицине мыльный камень считается лечебным.
|
|
|
06.02.2014, 21:12:35
|
|
|
А в морозилочке моей камешки для виски))
Вот из-за слов о странном тепловом поведении бус я и предположил, что это стеатит. Оставалось посмотреть, бывает ли красный...
ПС Геологи, они такие... Хотя и без камушка из морозилки тоже...
Кста, можно сегодня поставить эксперимент, положив бусы в холодильник.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
07.02.2014, 02:11:17
|
|
|
Это то еще что...
Я тут выяснил, что у меня синий коралл есть. Думал, синий кварц... А сейчас пригляделся - коралл!
:0))
ПС Кира... Вы еще найдите серьги с мутными рубинами и повторите: "Вот еще из чего имитируют коралл!"
|
|
|
07.02.2014, 10:33:44
|
|
|
Наверное, можно провести аналогию между алмазом и горным хрусталем. Нет? Как Вы считаете?
По мне - можно провести аналогию как относились к платине. Пытались выдать за серебро. Но не получилось - и выкинули в море.
:0)
|
|
|
08.02.2014, 00:29:07
|
|
|
В общем геолог сказал, что 100% не камень... Правда я не уверена в его 100%, потому что коралл ему не был интересен, он от коралла отмахивался)) Он атрибутировал мне кучу булыжников, которые я собираю... Один меня порадовал)) большооой такой, тяжеееелый... правда весь в ржавчине. Надо щавелевую кислоту где-то поискать) Короче гранат оказался.
А по поводу моего колье. Я сегодня развлекалась))) и куда не попадя капала соляную кислоту) Бусины, конечно же, не шипят((( а кабошон на застежке, конечно же, весь из себя зашипел...
Куда б еще капнуть))))
А! Еще прикольно было камнями по фарфоровому бисквиту рисовать, чтобы увидеть каков цвет полосы и определить камень)) Вот он оказывается для чего неглазурованный фарфор)))
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|