Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
Результаты опроса: Ограничение апов в темах Продажа
|
отменить все апы в темах продаж
|
|
5 |
14.71% |
ограничить число апов - не чаще, чем раз в месяц
|
|
15 |
44.12% |
оставить как есть
|
|
14 |
41.18% |
19.10.2014, 00:00:58
|
|
|
Re: давайте ограничим количество апов в темах продаж
morituri, поясню Вам свою позицию.
1. Считаю, ИМХО, что форумы не лучшее место для продаж. Это не торговая площадка, а место для общения, для того, чтобы почерпнуть полезную информацию, посоветоваться, подискутировать на тему филателии.
2. Свои лоты я не часто выставляю на форуме. Как правило это либо срочные позиции, либо нестандартные позиции, которые могут лучше оценить специалисты.
3. Данный лист - это моя первая позиция для продажи. И выставил я ее на двух форумах по причине того, что не хотел рвать на части. Кстати, если Вы зайдете на соседний форум, то увидите, что я ее изначально оглашал, что если лист не будет продан, то в субботу буду распродавать его по частям.
4. Я не собираюсь заниматься активными продажами на форуме по причине, указанной в п.1. Для этого есть торговые площадки.
А по теме. Как по мне, хорошим ограничителем "апов" и флуда является простое условие: Один продавец одна тема для продаж. Ну можно добавить еще одну тему для аукционов этого продавца. И все будет в норме. Будет максимум 10 активных продавцов на 1 странице и пусть апают сколько угодно.
|
|
|
19.10.2014, 00:11:07
|
|
|
Цитата: Сообщение от morituri
Михаил , я всё лишь о том , что главное прекратить болтовню в теме продаж . Только "купил" и "продано" . Всё остальное флуд и офтоп . Есть темы для обсуждения - хочет продавец заранее утрясти все вопросы перед продажей , пусть выставляет на обсуждение . Выставил - пусть всё утрясает в "личке" и пусть там же уговаривает купить "ну хоть одну марочку" . Не выставил продавец лот на обсуждение - уже звонок приобретателю ... И пусть он , если очень хочется все выясняет ( но уже в "личке" ) , а так-то правильней просто проигнорировать лот .
Да, и еще, простите. Если Вы не делаете разницы в листе РИ, пусть и не очень дорогим и 100 рублевым аукционом с КПД СССР, то извините...
А сейчас у меня вопрос. Faunist, у меня в резерв поставили левый верхний кварт из листа. Могу я об этом написать в своей теме продаж?
|
|
|
19.10.2014, 13:14:02
|
|
|
Цитата: Сообщение от Seva100pol
А сейчас у меня вопрос. Faunist, у меня в резерв поставили левый верхний кварт из листа. Могу я об этом написать в своей теме продаж?
Мне кажется даже нужно! чтобы потом не возникло проблем с другим покупателем, который попросит резерв прямо в теме, и как потом доказать кто был первым? а ЛС доступны только автору и проверить, что там было написано, невозможно, тут и скрины ЛС не помогут.
И это не будет "апом", а вполне нормальным способом ведения темы по продаже.
|
|
|
30.10.2014, 15:43:47
|
|
|
Цитата: Сообщение от dijatel
я предлагаю устроить на форуме опрос, нравится или нет пользователям "нововведение" в разделе "продажа"
Если Вы имеете ввиду введение подразделов в разделе "Продажа" - очень удобно, как выставлять на продажу, так и просматривать темы
Каждый в своей "песочнице" и не "толкаются")))
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|