Почтовые отправления, ЦВ и КПД: Россия, СССР и зарубежные страны Целые и цельные вещи. Штемпеля. |
12.03.2006, 22:42:17
|
|
|
Цитата:
А краска на лицевой стороне вокруг отверстий? Вот что это такое, зачем, что обозначает?
Краску и обозначает, в которую штемпель окунали.
|
|
|
12.03.2006, 22:55:22
|
|
|
Цитата: Сообщение от Интурист
Цитата:
А краска на лицевой стороне вокруг отверстий? Вот что это такое, зачем, что обозначает?
Краску и обозначает, в которую штемпель окунали.
Угу. А дырки дырки обозначают, а марка марку. Звучит логично. :D
А вот кто скажет что эти дырочки с красочкой в рядочек на марочке обозначают, тот и молодец. :)
|
|
|
13.03.2006, 10:20:37
|
|
|
Цитата:
А вот на Европе, на некоторых письмах, от калатушки не то что отверстия, дуга граем штемпеля прорубается,если тонкий обод, и от души шарахнули.
Гы! Мне КПД "Юнеско" на моей почте насковозь пробили (конверт+картонка) -на задней стороне письма входящий ставили. "С криком "Кияяяя" и ударом ноги..."
Про штемпеля-аннуляты недавно попалось на глаза статья в Филателии за 72 год (кажется).
|
|
|
14.03.2006, 16:43:45
|
|
|
Цитата: Сообщение от Андриано
Первая статья "Филателия" 9/72, последующие - в 73 (2,4,5..) . Общая суть - Оренбург отмечен, как город где тоже применялись эти проколы. А основная часть была посвещена разбору Московских гашений по ПО (Мазур писал, его дополняли). Первое в Москве - февраль 1911.
Надо было брать - редкое гашение. Была бы пятой маркой в моей коллекции. :)
|
|
|