Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
18.10.2006, 18:26:01
|
|
|
[quote="Ушаков Игорь Николаевич"] Я собираю качественные графические файлы с марками всего мира.[quote]
[quote="Faunist"] А качественными сканами можно поменяться[quote]
Это новая современная филателия?
Тоже балуюсь. с 2001г. Беларусь печатает марки в листах "с художественным оформлением полей". Собирать марки листами?
К сожалению, моя фамилия не Абрамович  Но...Когда лист представляет интерес сам по себе, когда просто, чтоб определить по полю место марки в листе. Словом, где только можно, сканирую листы. Как правило, 300dpi
Могу поменяться с желающим. Интересны листы марок тема "Космос", хроно Россия, Украина. МЛ не надо, это добро есть "живьем".
|
|
|
18.10.2006, 23:37:46
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
с 2001г. Беларусь печатает марки в листах "с художественным оформлением полей". Собирать марки листами?
Балуется не только Украина, но и все СНГ с 1991-92гг., обычные марочные листы, по колличеству марок стали "малыми" - форматы 4х2, 5х2, 4х4, 3х3, и с прекрасным оформлением полей, рисунками сюжетов марок серии, посему Михель решил тоже побаловаться и, не долго думая, включил их все в каталог с обозначением "Klb", и ессно с отдельной ценой, т.е. теперь марочные листы стали элементом коллекционирования, не как объект филателистического исследования, а как самостоятельный филателистический объект, на равне с "Малыми листами", при наличии аналогичных больших. И уже многие коллекционеры приобретают вместе с серией и эти марочные, "малые", листы.
К сожалению, далеко не всегда удается отловить и сохранить изображение такого марочного листа, до его разрывания на отдельные серии.
Ранее, такие выпуски были характерны для серий "EUROPA-CEPT", потом отметились некоторые южно-африканские страны, например: бондустаны ЮАР, потом новопреобразованная из SWA Намибия, как правило, серия из 4 марок, выходит в листах 5х2, на один такой марочный лист, идет один блок, т.е. на каждые 10 серий - 1 блок.
|
|
|
23.10.2006, 00:03:06
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ушаков Игорь Николаевич
Я собираю качественные графические файлы с марками всего мира.
В этом каталоге есть файл stamps.all (557 Мб). При рассматривании этого файла видны заголовки JFIF, т.е. похоже он состоит просто из последовательной суммы нескольких тысяч jpg. Кто нибудь в курсе, как распилить этот файл на отдельные jpg-картинки ?
Мне помогли вытащить из этого файла jpg сканы. Там их оказалось почему то даже больше, чем показывает сама программа. С разновидностями. Наверное, их тоже хотели включить в программу, но потом передумали. Довольно хорошего качества. Могу, если надо, скачать их на Рапид и выставить ссылки.
|
|
|
11.11.2006, 11:43:39
|
|
|
Неплохо бы, конечно, их скачать, но опять бешеный трафик 600 мегабайт !!!
А нет ли возможности получить текстики программ, с помощью которых распилили этот большой файл ? На C++, Delphi или ещё на чём или сам exe-файл. В программе есть два похожих файла jpg.xml размерами 410297 байт и 399721 байт. В них важная информация о расположении отдельных jpg-файлов в файле stamps.all и их размерах. Вот бы с помощью этих программ и этих xml добыть эти файлы... Если есть возможность - сбросьте мне эти программки мне на skops_abd@mail.online.kz
|
|
|
11.11.2006, 18:55:39
|
|
|
Продам честный диск - не копия  - цена 1000р.
копия - 80р.
|
|
|
13.11.2006, 23:17:05
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ушаков Игорь Николаевич
Неплохо бы, конечно, их скачать, но опять бешеный трафик 600 мегабайт !!!
А нет ли возможности получить текстики программ, с помощью которых распилили этот большой файл ? На C++, Delphi или ещё на чём или сам exe-файл. В программе есть два похожих файла jpg.xml размерами 410297 байт и 399721 байт. В них важная информация о расположении отдельных jpg-файлов в файле stamps.all и их размерах. Вот бы с помощью этих программ и этих xml добыть эти файлы... Если есть возможность - сбросьте мне эти программки мне на skops_abd@mail.online.kz
Текстов программ, к сожалению не сохранилось.  Но произошло это как то просто (для специалиста  . Знакомый програмист минут за 20 написал коротенькую програмку запустил, и она довольно долго извлекала jpg.
|
|
|