Неужели его никак забанить невозможно? Он уже лет 30 этот занимается, многое о нем известно и написано, а с него как с гуся вода!
Как можно забанить человека, для которого обман является смыслом жизни? Я знаю некоторых людей, которые занимаются продажей подделок. И не только марок. Кстати, от филателии они весьма далеки. Кода увидел, я был поражён широтой их деятельности. Подделывают, абсолютно всё, независимо от стоимости товара. И земство здесь ни при чём, это всего лишь один из объектов, который пытаются подделать.
Как можно забанить человека, для которого обман является смыслом жизни? Я знаю некоторых людей, которые занимаются продажей подделок. И не только марок. Кстати, от филателии они весьма далеки. Кода увидел, я был поражён широтой их деятельности. Подделывают, абсолютно всё, независимо от стоимости товара. И земство здесь ни при чём, это всего лишь один из объектов, который пытаются подделать.
Но ведь это обыкновенное мошенничество. Вряд ли в уголовном законодательстве США есть статья, наказывающая за подделку давно вышедших из употребления знаков почтовой оплаты. Но я имею в виду бан на ибей, где такое вообще-то запрещается. Помнится, я сам выставил когда-то там фальсификаты Помгола 1921 г. в листиках, прямо указав на это и имея в виду интерес к ним со стороны специалистов. Так я получил за это от ибей строгое предупреждение. А вот если выдавать свои изделия за подлинники, то это, оказывается, можно (?!). Этот Сема даже очень опытных и уважаемых филателистов вводил в заблуждение. Пример: стандарт РСФСР 1922 г. (4 марки -рабочий, солдат) с зубцами, кроме 100 р, достаточно редок с подлинными гашениями, а на почтовых отправлениях тем более. Так Шейнберг изготовил одному из них несколько таких конвертов, сняв беззубцовки с оболочки, пробив на них зубцы и снова наклеив на конверт. Только вот размер марок оказался при чуть меньше правильного...
Мне тоже этот вопрос интересен. Но еще интереснее, как сема умудряется сохранять положительный рейтинг на том же ибее?
Я часто натыкаюсь на его подделки непочтовок.
Подделки он для маскировки разбавляет оригиналами.
В последнее время он начал торговать с нескольких ников.
Но опять таки, везде рейтинг положительный!
И ведь действительно, имя Семы стало уже нарицательным.
Хотя если говорить про Сему, в Москве есть не менее колоритный персонаж, печатающий все подряд и торгующий своими поделками в клубе. Но мы-то азиопа. :) У нас это не удивляет! :)
Но неужели в колыбели демократии на сему нет управы?