Филателия Продажа / Покупка / Обмен Почтовые марки, облатки, штемпеля |
20.07.2008, 02:28:10
|
|
|
Тематика на марках ЧАСТНЫХ ЛОКАЛЬНЫХ ПОЧТ и на непочтовых марках
Кого-нибудь интересует тематика на ЛОКАЛЬНЫХ ПОЧТОВЫХ ( также FDC, реальная почта ) и на непочтовых марках ( фискальных, благотворительных, виньетках и т.п. ) ?
Есть много материала по разным темам. Локальные почтовые марки ( в основном частные почты ) есть в специальных каталогах. Среди них много
богусов, фантомов и просто "картинок", выпущенных специально для колл-ов, но в то же время много и настоящих почт, которые реально функционировали ( и сейчас такие есть ) начиная с середины XIX века.
В общем, по сути, это что-то типа наших земских.
Я когда-то это дело собирал, но потом забросил, так что мат-л лежит и
ждет своего покупателя.
|
|
|
30.07.2008, 00:19:21
|
|
|
Можно увидеть сканы всего до 1941 года?
Koran@al.lg.ua
|
30.07.2008, 02:14:53
|
|
|
Меня тоже очень интересует - пожалуйста пришлите описание либо сканы. Готов обсудить покупку всего сразу. Спасибо!
|
30.07.2008, 19:28:00
|
|
|
Koran
Можно увидеть сканы всего до 1941 года?
Anatoly Chlenov
Меня тоже очень интересует - пожалуйста пришлите описание либо сканы.
Такое сканирование займет наверно месяц, практически нереально, очень много
материала.
Я вообще-то открыл эту тему в "Тематике", рассчитывая на покупателей в основном
современного тематического м-ла. Но мой пост перенесли в другой раздел.
Непочтовые до 1941, разумеется, тоже есть, но их также много. Поэтому давайте поконкретнее, что именно надо ( только почтовые локалы или рекламные и т.п. виньетки тоже ? ), если по конкретным темам ( авиация, авто, спорт и т.д. ),
то какие именно темы. Если какие-то конкретные локалы, то какие именно или хотя бы каких стран. Материал в основном иностранный, русского мало.
Анатолий, насколько я понял из ваших прошлых постов, вас интересует только Большая Россия и отчасти Польша. Или иностранные теперь тоже ??
|
|
|
30.07.2008, 19:37:27
|
|
|
Вы же сами написали...
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Среди них много богусов, фантомов и просто "картинок", выпущенных специально для колл-ов, но в то же время много и настоящих почт, которые реально функционировали ( и сейчас такие есть ) начиная с середины XIX века.
В общем, по сути, это что-то типа наших земских.
Я когда-то это дело собирал, но потом забросил, так что мат-л лежит и ждет своего покупателя.
Вот меня и интересуют "богусы" и "реальные" марки "начиная с середины 19 века".
А как покупать без сканов-то?
Ну, например, такие есть?
|
30.07.2008, 19:41:49
|
|
|
Ищу еще такие...
|
30.07.2008, 20:12:16
|
|
|
С точки зрения бизнеса меня интересуют локалы всего мира, но до 1950 года. Виньетки интересуют только связанные с первой мировой войной, по остальным странам и периодам только реальные локальные марки (частная почта, временные напечатки и пр.), иногда делаю исключения для "экзотичестких" богусов. В первую очередь интересуют локалы 19-го века. По Скандинавии практически всё есть, но если состояние хорошее и цена приемлимая можно обсудить. По остальным странам есть кое-что, но мало. Можно работать по странам: сначала примерное описание того что есть, потом более подробный список с ценами, потом сканы. Детали можно обсудить в ЛС или по емайл.
|
30.07.2008, 20:13:24
|
|
|
Александр, красивые марки! Никогда ни одной из них в живую не видел. Это всё ваши?
|
30.07.2008, 20:23:01
|
|
|
Цитата: Сообщение от Anatoly Chlenov
Александр, красивые марки! Никогда ни одной из них в живую не видел. Это всё ваши?
Нет, не все. Я же написал, что ищу...
Несколько марок купить не удалось - перебили цену.
Сан-Сальвадор украли на почте. Больше я такую марку нигде не видел и не читал о ней. Видимо уникум или жуткий раритет.
|